肖溟

超可爱的

【EC同人文推荐(原著向)】旁友,吸EC吗?

码住

谦和:

EC这个cp简直是官逼同死同欣然赴死的典范,激起了我沉寂多年的看文热情与澎湃的少女心,又被各种神文萌得死去活来……故有此lo。


因为个人偏好,推荐的都是原著向。而且我看文蛮苛刻的,所以我说喜欢,那就是真·喜欢= ̄ω ̄=




1.Eres tú


我觉得这篇文非常有名大家应该都看过,但是我还是忍不住要推一下。因为我真的是被戳得语无伦次满床打滚两眼一闭双腿一蹬,震撼得一身鸡皮疙瘩突然冒出来,感动得眼泪瞬间涌进眼眶,看到最后满脑子都是啊啊啊啊啊,还有千秋大大请收下我今年份的膝盖。


当看到【有那么短暂的一瞬间他的面孔有如冬日河面,只要趴覆其上,用尽眼力越过浑厚冰层,就能看见之下藏得很深、因为低温而冬眠不发的爱意】这句话的时候,我的内心真·近乎崩溃,同时又在神经质地狂喜乱舞……教授拿瓶子砸老万这个场景是在是太,啊难以描述,大概是他们就应该这样的感觉,而作者能完美地把这个【教授怒砸万磁王.gif】,或许还是mp4或者avi描绘出来,戳得我心口又疼又胀,几欲嚎啕大哭。


嗯全篇我最喜欢的部分还是老万的回忆慢慢回溯然后消失的部分。老万和年轻的教授在回忆里交流,奔跑着远离坍塌的记忆那段……这大概与我超级喜欢肆意飞扬无拘无束浪呀么浪打浪的小教授有关……


除此之外我也特别喜欢老万把手表零件浮空拆开那段,还有在夜色里教授泪流满面那段,以及最后老万得瑟地逼着教授挽留他那段……其实整篇文都简直完美啊!让人忽视到底这是在发糖还是在捅刀,是甜还是虐,只是单纯地被吸引然后感情随着文字起起伏伏……


总之这篇怎么赞美都不为过,我反复看了N遍都没有腻,永远的心头好啊。




2.I May Hate Myself in the Morning


其实这篇文也应该是所有人都看过的,但还是忍不住想说一下……


在看了好多次以后,我惊讶的发现这篇实在是太!治!愈!了!从教授终于和老万相见开始,我就始终是面带着迷之妈妈微笑看文的,简直就是一本正经平平淡淡地秀恩爱【捧脸


这篇文非常少见的可以令人情绪波动非常大,反正我的脑内一会儿刷满了“啊啊啊啊啊啊快见面啊你跑个屁”一会飘过“卧槽为什么又出事儿了好好待在一起啊嘤嘤”之类的东西= =


而且蛮特别的是,结尾是教授急着干大事离开了老万,也算是让一直说goodbye的老万纠结了一下吧。




3.But also the sex thing


这篇是AO3上的,不知道有没有翻译版本。超!级!搞!笑!这是我看的第一篇外国同人,简直萌裂了哈哈哈哈全程哈哈哈……


讲述了老教授和老万在逆转未来的时候,讨论怎么说服Erik和Charles一起拯救变种人,于是他们决定——让年轻的自己去约会,然后——看一眼题目就知道了哈哈哈哈哈


老EC全程对话闪瞎众人,Bobby和Kitty心里苦,结尾心疼狼叔一秒钟。




4.take two


依旧是AO3,墙!裂!推!荐!宇宙无敌超好笑!让人笑出声的那种!


讲述了天启事件后,因为Kurt错过了全世界,好心的Scott为了帮助同学,就以剧本的形式来“还原”当时发生了什么。而开始时魔形女的一句台词是“然而这并不是一个war story……这是一个……love story……”


真的是笑哭啊特别喜欢!全程高能吐槽预警,不造有没有翻译啊我都想自己要授权翻译了!




5.老狼帮帮忙


随缘上的,啊说起来随缘终于能上了这几天饥渴死了。


这篇文特别神奇,全程以对话形式展开。《逆转未来》实力变身《金牌调解》。狼叔是一个情感调解节目的咨询专家,带领观众朋友们剖析EC家庭矛盾与离婚内情,苦口婆心劝解年轻夫夫重修旧好共建变种人小康社会。




6.教授的烦恼


依旧强推(~ ̄▽ ̄)~这是我入坑看的第一篇EC文,我是真的全程对着手机屏幕傻笑,觉得自己的智商掉到了前所未有的低度……


讲述了全世界都以为万磁王和X教授是一对儿,学院的学生们都在怜悯着呗抛弃了的教授,而会读心的教授发现这一切之后内心几乎是崩溃的,而此时万磁王又被作死的瑞雯找了回来……


特别萌!我要词穷了……




7.Hunger


这是一篇让我看饿了的好文【。天天来书房摆pose的老万和半夜游荡吃夜宵的教授平平淡淡而又顺理成章地继续搞在了一起。


苔枝大大的文风非常的……啊天呐原谅我的词穷……大概就是看文的时候给人一种厚重而深沉而……大概就是特别复杂的感觉。




8.People on The Empty Road/空路不堪望


依旧是苔枝大大的文。传记作者采访社会知名人士变种人领袖X教授,采访中不可避免地提及了偶尔上线的万磁王先生。结尾的维基百科看得我一愣一愣的,作者实在是太厉害了_(:зゝ∠)_


而最戳我的点是Charles那句【我没办法想象我和他不在一起】,看到这句的时候我一边啊啊啊哦哦哦噢噢噢一边倒在了沙发上……什么叫天赐良缘天作之合天生一对!!!他俩真的……!!!




9.渣男皆如此


10.渣男互助会


这两篇是联动的,论EC和GA的相似性,迷之带感。摘录如下:



“有男友?”


“男友是个渣。”


“叫我查尔斯。”


“叫我阿不思。”


于是他们聊了起来。





11.Excuse


这篇文蛮悲伤的,而有些地方(在我看来)简直浪漫到爆,譬如【他们的鲨鱼】,还有那句【你知道,我相信关键点就在愤怒与平静之间。而那之间是你。】还有些地方虐得人一口老血,比如那句【而那也是Charles此生最后一次能够扑向什么。】事实上大多数地方都是一口老血。


作者大大的文笔特别棒,对EC的理解也特别棒。


一口老血。


结尾清空血槽。……而我依旧特别特别喜欢这篇文。




12.We all lost something


这个作者大大的Looking for my children和一系列番外其实都蛮棒的,平淡内敛,静静地戳心。特别推荐这篇是因为里面有一个(对于我来讲)巨——大的萌点,原文如下:



Erik承认自己的出发点非常肤浅,他当时就是看Charles长得好看,如果是一个丑八怪把自己从海里救起来还强行要跟自己做朋友,Erik觉得他可能会立刻离开或者把对方杀掉,反正那个时候他已经不知道杀了多少人来复仇了,不差这一个。



看这篇的时候我在外面吃饭,然后哈哈哈哈地笑喷了出来,可爱爆了(>▽<)




13.心上人


讲述了天启后老万和教授是如何唧唧歪歪地【复婚改变世界,恋爱创造未来】的故事。


作者的文风很特别,在恶搞和正经间切换自如,一会儿有病一会儿严肃,所以很多地方非常难得地不让人觉得雷。(唯一不太喜欢的地方是二十年间教授给老万洗过脑的设定,当然,仅代表个人意见。)




14.fathers and sons


AO3,宇!宙!无!敌!好!笑!全程唾弃老万的服装审美,快银谜一样反射弧,非常特别的是这篇文里的教授活泼而混蛋【。


我是真的喜欢教授年轻时候的性格,超喜欢看他和各种人调情,简直帅得我合不拢腿啊……所以这篇恶搞深得我心。




15.Unsolved Issue/学院重建遗留问题


讲述了农民工老万帮忙修好学院以后准备走,但是眉头一皱发现事情并不单纯,还存在遗留问题,于是留了下来……


肥肠治愈!堪称齁甜!特别喜欢Charles说的那句【我不能和你过了,一旦我没认出你擦过的玻璃一头撞上去该怎么办】还有【Charles抓起一切不是金属的东西丢他】,戳爆萌点噢噢噢~~~


所以墙裂推荐这篇文,毕竟EC这个cp能这么自然地甜其实蛮不容易的啊_(:зゝ∠)_




到现在为止看过的差不多就是这样,以后可能会继续增加。


P.S.各位好心的旁友,求推荐原著向文啊!!!

评论

热度(655)

  1. 莲心谦和 转载了此文字
  2. 我就是一斤谦和 转载了此文字